Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 14:41   #10 (permalink)
Адепт СУМО
Очки: 911, Уровень: 16 Очки: 911, Уровень: 16 Очки: 911, Уровень: 16
Деятельность: 0% Деятельность: 0% Деятельность: 0%

Получено благодарностей :
0 за это сообщение
3 Всего
С начала весны и до начала тренинга личная жизнь была такая, что ни в пизду, ни в красную армию. Так уж получилось, что в жизни появилось много напрягов, нервозности, неуверенности и прочей херни, что не могло не отразиться на личной жизни, и наоборот. Из множества вариантов саморазвития выбрал именно СУМО. Все логично: меня всегда и сильно интересовали женщины, давно заметил неразрывную связь меж тем, насколько хороши отношения с ними, и моим мироощущением, а значит, успехом в прочих сферах жизни. Шел на тренинг отнюдь не только из-за желания наладить личную жизнь, но и в не меньшей мере для развития некоторых личных качеств, в которых ощущал нехватку. Просто посредством женщин все это правильней и эффективней.

Ранее посещал различные тренинги - профессиональные и общеразвивающие, есть с чем сравнивать (хоть и не сильно много с чем) и могу сказать, что СУМО - самый эффективный. И вот по каким причинам.

1. Тренинг жесткий. На нем полностью отсутствуют всякие сопли-нюни, которые в большом количестве на многих тренингах личностного роста. А значит, никто не дает тебе почувствовать себя беззащитным, объектом жалости окружающих и невзначай кайфонуть от того, что тебя пожалели. По-моему, мягкость - это проблема для многих методик личностного роста, чем жестче подход - тем выше эффективность.
Особо хочется отметить самое первое упражнение (не буду описывать его - ведь наверняка будут читать те, кто в будущем будет на СУМО - пусть для них это сюрпризом будет). Лично для меня такие вещи стремными казались на психологическом уровне. Но когда тебя поставили перед фактом, что через несколько минут нужно это сделать, - это было круто! Очень понравилось! Думаю, что следует еще пару подобных фишек на выработку физической смелости и доверия к окружающим придумать.
Жесткость также проявлялась в стиле общения. Это не был формально-уважительный тон, как в иных местах, а живая естественная речь с матюками, где это нужно. Ну и большой плюс - называть вещи своими именами.

2. Тренинг практичен. Вся теория неразрывно связана с практикой. Сами ж задания креативны, способствуют ломке стереотипов, выработке внутренней свободы и уверенности в себе. Прекрасно понимаешь, что многое из того, что применял на девченках, можно и нужно применять в отношениях с людьми, в деловых вопросах.

3. Тренинг растянут во времени. Заниматься непрерывно месяц - намного эффективней, нежели выделить пару дней на тренинг. За это - отдельное спасибо саппорту и прочим студентам, которые появлялись по вечерам на Крещатике. При этом есть чудесная возможность, чтоб за тобой посмотрели со стороны, проанализировали, дали советы; также можно самому понаблюдать за моделями поведения других товарищей, в частности саппорта, перенять что-то для себя. Можно просто подурачиться и поотжигать, что приносит массу удовольствия и пользы!

Рад тем изменениям, которые уже произошли со мной и которые происходят. В частности, я вернул подутраченную уверенности в себе и своих силах, стал по жизни более игрив. Ну и с девушками опять стало гораздо веселее. Смотрю на них по-другому, иначе оцениваю отношения. Секу свои косяки, когда они проявляются. В то же время более четко осознаю свои плюсы. Жаль только, что во время тренинга у меня были небольшие проблемы с глазами, что играло не на мою пользу, но сейчас все ок! Вообще многое узнал о жизни благодаря тренингу, многому научился и еще гораздо бОльшему научусь!

Всем причастным к СУМО огромнейшее спасибо и удачи!
Эженио вне форума